辽宁省妇联
无障碍浏览

省妇联召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2024年04月10日

4月9日,省妇联召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议,会上传达省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,省妇联党组书记、主席冯英代表省妇联党组报告2023年省妇联党的建设和党风廉政建设工作情况,安排部署2024年党的建设和党风廉政建设重点工作。省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组有关负责同志到会监督指导,会议由省妇联党组成员、副主席李雁主持,省妇联全体党员干部职工参加会议。

会议指出,2023年,在省委的正确领导下,省妇联党组全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,聚焦有效发挥桥梁纽带作用,坚决履行管党治党政治责任,扎实推进实施全面振兴新突破三年行动,深入开展主题教育,机关党的建设工作迈上新台阶。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,省妇联以打造“政治型、创新型、服务型、美丽型、务实型、精干型”六型机关建设为抓手,全面推动省妇联机关党建工作高质量发展。要牢牢把握妇女事业的政治属性和妇联组织的政治定位,带头做到“两个维护”,围绕贯彻落实党中央决策部署及省委中心工作,建立政治监督台账和重点工作任务台账,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在妇联党的建设和妇联工作实践中落细落实,以胸怀“国之大者”,打造“政治型”妇联。要增强学习自觉,注重学用转化,聚焦新时代妇女群众新需求,引领服务联系妇女儿童和家庭的各领域,培育深化老品牌,创新打造新品牌,不断深化理论武装,打造“创新型”妇联。要持续深化“看变化 增信心 强本领 促振兴”学习实践活动,扎实推进“领导干部进园区进企业服务振兴新突破”专项行动,持续加强“党建+营商环境建设”,做强省妇联“大辽姐姐”特色工作品牌,持续打造“一支部一品牌”,促进党建与业务深度融合,坚持围绕中心,打造“服务型”妇联。要严肃党内政治生活,推进党支部标准化规范化建设,常态化开展整洁文明机关创建,发挥群团组织作用,凝聚党建工作合力,树立强基导向,打造“美丽型”妇联。要切实履行全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,落实“四下基层”要求,持续转变作风,打造“务实型”妇联。要贯彻落实新时代党的组织路线,强化纪律监督,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续推进正风肃纪,打造“精干型”妇联。

省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组有关负责同志解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时对省妇联做好2024年党风廉政建设工作提出建议。

会上,党组书记与党组成员、党支部书记代表层层签订《2024年度党风廉政建设责任书》,压紧压实全面从严治党责任。会议最后,组织党员干部集中观看专题片《强化正风肃纪》,开展警示教育。

Baidu
map