辽宁省妇联
无障碍浏览

锦州市妇联召开十四届三次执委会议

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年12月25日

  12月18日,锦州市妇联召开十四届二次常委会议、十四届三次执委会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神,落实中国妇女十三大目标任务,按照市委十三届六次全会和省妇联十一届八次执委(扩大)会议要求,全面总结今年以来我市妇联系统工作成绩,科学谋划明年重点任务。

  会议强调,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,把我们党对妇女事业和妇女工作的规律性认识提升到了新高度,是推动新时代新征程妇女事业高质量发展的总纲领、总遵循、总指针,是指引妇女工作守正创新、砥砺奋进的纲领性文献,极大地鼓舞了广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,极大地鼓舞了各级妇联组织与党同心同行,在新的赶考路上交出新的答卷。

  会议指出,今年以来,全市各级妇联组织围绕全面振兴新突破三年行动目标任务,扎实履行引领服务联系妇女儿童和家庭的工作职责,着力提升工作质效,展现了妇联组织新气象新担当新作为。各级妇联干部敢为、敢闯、敢干,在言传身教中涵养质朴家风,在潜移默化中传递文明风尚,在扶危济困中疏解社会矛盾,在创建文明城市、服务保障民生、构建和谐社会的最前沿贡献了巾帼力量,展现了自尊、自信、自立、自强的巾帼风采。

  会议要求,2024年各级妇联组织要在市委的坚强领导下,扎实履行引领服务联系妇女儿童和家庭的工作职责,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,用中国妇女十三大和市委十三届六次全会确定的宏伟蓝图和光明前景凝聚妇女人心、汇聚奋进力量,一步一个脚印把党中央决策部署,市委、省妇联工作要求付诸于行动、见之于成效。一是坚持党的领导、抓好学习领会,为进一步做好妇女儿童工作统一思想、凝聚共识;二是坚持围绕中心、服务大局的主线,为全面振兴新突破三年行动贡献巾帼力量;三是落实更大力度、更加完善的举措,持续依法维护和保障妇女儿童合法权益;四是锚定深化改革、创新突破的目标,锻造适应中国式现代化要求的妇联组织。

  会议号召,全市各级妇联组织和各级妇联干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣打造新时代“六地”的目标定位,锚定“一枢纽、两中心、两高地”的区域中心城市发展目标,坚定实施“136921”发展战略,团结引领全市广大妇女和家庭打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“锦州攻坚战”,在中国式现代化建设的锦州实践中续写“半边天”新荣光。

  会议表决通过了有关人事任免事项,审议通过了刘晓蕊同志代表市妇联十四届常委会所作的题为《跟党奋进新征程 巾帼建功新时代 在中国式现代化建设的锦州实践中续写“半边天”新荣光》工作报告,审议通过了《锦州市妇联第十四届执行委员会委员考评办法(草案)》。

  市妇联第十四届执行委员会共60余人参加会议。

Baidu
map