辽宁省妇联
无障碍浏览

营口市妇联举办基层妇联组织成员群众工作能力示范培训班

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年12月20日

  为全面落实《辽宁省妇联“家庭家教家风”建设教育工程基层妇联组织成员群众工作能力培训实施方案》任务要求,进一步提升基层妇联组织成员综合素质和服务妇女群众的工作本领,12月1日,营口市妇联举办基层妇联组织成员群众工作能力示范培训班,来自全市90多名基层妇联干部参加培训。

  本次培训充分结合基层妇联组织成员自身工作实际和妇联工作发展需要,重点围绕习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述、基层工作能力提升等方面,通过集中授课、经验交流和现场教学相结合的形式,全方位提升基层妇联干部的政治理论素养和服务妇女群众本领。

  培训期间,市委党校施东宁副教授以《提升基层工作本领》为题进行了专业授课,围绕做好新时代基层工作的新方法、新策略展开,既有政策解读,又有实践指导,具有很强的针对性和操作性,使大家受益匪浅。

  市委党校副教授、“大辽姐姐宣讲团”成员谭玉静,围绕学习贯彻《习近平关于妇女儿童和妇联工作的论述摘编》进行专题授课,讲述了做好新时代妇女工作的重要意义,解读了习近平总书记重要论述的新思想新观点新论断,既有理论高度,又有情感温度。

  培训期间,组织了《习近平走进百姓家》专题研讨,学员们分享读书心得体会。大家纷纷表示,《习近平走进百姓家》是指导践行人民至上服务理念的生动教材,未来的工作中,要把工作重心下沉,多多走进百姓家,询问生计冷暖,体察民情民愿,把工作做到位、做到家。

  此次培训,组织学员们到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区外贸(跨境) 综合服务产业园现场参观,大家对新业态、新模式、贸易便利平台的运营情况有了全新的认识,开阔了视野、增长了见识。在西市区得胜街道红运社区,学员们参观了新时代文明实践站宣传墙、党建文化长廊、妇女之家等,学习了红运社会在基层党建、社会治理等方面的经验和做法。

  学员们纷纷表示,一天的培训行程紧凑、收获满满,要把此次培训中学到的知识运用到未来的实际工作中,改进方式方法、提升群众工作能力,切实为妇女儿童做好事、办实事、解难事,为推动营口市全面振兴新突破贡献巾帼智慧和力量、展现巾帼担当和作为。

Baidu
map