辽宁省妇联
无障碍浏览

丹东市妇联举办妇联执委履职能力提升示范培训班

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年11月17日

  为深入贯彻落实党的二十大精神、中国妇女十三大精神,落实市委培养优秀女性人才和全国、省妇联深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的要求,进一步提升我市妇联执委的履职能力和水平,11月10日,丹东市妇联在丹东宾馆举办了妇联执委履职能力提升示范培训班。市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)妇联执委共90人参加了此次培训。市妇联党组成员、副主席马俊萍参加培训并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,增强做好妇联执委的责任感和使命感;要提升综合素质,在履职尽责中体现责任担当;要发挥自身优势,在助力高质量发展中展现巾帼风采。

  培训班采取集中授课与研讨交流相结合的方式,安排了家庭家教家风建设、全面振兴新突破三年行动方案、提升执委履职能力业务培训等针对性强的课程,并邀请三名妇联执委进行交流发言,全面提升执委综合素质。

  丹东市委党校公共管理教研部主任罗政军围绕学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述进行全面解读,剖析家风建设的重要性,并以我们身边的全国文明家庭故事为例为学员讲解涵养好家风对一个家庭的深远影响,引导各级妇联执委做好家风的宣传者、倡导者,共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  丹东市委党校经济学教研部主任邹辉全面解读丹东全面振兴新突破三年行动实施方案的具体内容,通过详实的数据和具体的落实举措,进一步明确了工作重点,为各级妇联执委“围绕中心、服务大局”,找准工作切入点和着力点提供遵循指明方向。

  市妇联组织宣传部(权益家庭儿童工作部)部长陈晓宇围绕妇联的性质、根本任务、工作内容、组织架构、干部队伍建设及妇联执委的权利、职责等内容进行了深入解读,使妇联执委明确肩负的职责和任务,找准定位发挥执委作用,为开放型城市、创新型城市和幸福宜居城市建设贡献巾帼力量。

  研讨交流环节,3名妇联执委分别立足自身工作实际进行了交流发言。

  培训结束后,执委们纷纷表示,此次培训内容丰富、指导性强,回到本职岗位后将更好地履职尽责,为推动全市妇女儿童工作再上新台阶贡献巾帼力量。

Baidu
map