辽宁省妇联
无障碍浏览

总书记嘱托记心间,十三大精神送身边(二)

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2024年01月29日

  中国妇女第十三次全国代表大会胜利闭幕后,为深入学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十三大确定的目标任务,全省各级妇联组织积极开展宣讲活动,通过妇联干部带头讲、妇联执委深入讲、代表委员广泛讲、先进典型结合讲、“大辽姐姐宣讲团”普及讲,推动习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神进机关、企事业单位、城乡社区、校园、新经济组织、新社会组织等单位和群体,提高宣讲覆盖面和影响力,把中国妇女十三大精神送到妇女群众身边。

  大连市妇联党组书记、主席单美娜带头在市妇联、大连理工大学等地宣讲中国妇女十三大精神,宣讲中,单主席回顾了自己作为中国妇女十三大代表的参会历程,从习近平总书记和党中央对广大妇女、妇女工作和妇联组织的亲切关怀和高度重视,矢志不渝跟党奋斗的中国妇女和妇联组织,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引中国妇女事业的新航程等方面分享了参会的深刻感受,并结合中国妇女十三大精神的学习宣传贯彻提出了新希望,要将习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述与东北、辽宁、大连系列重要讲话和指示批示精神一体深入融合学习、认真贯彻落实,加强校地协作,努力构建校地妇联工作互融互促新局面,推动高校与全市妇女工作资源的双向流动,全面构建起校地妇联工作组织融入、资源融通、服务融合的崭新局面。一句句催人奋进的新期待、新展望,让与会人员深感振奋、再鼓干劲。

  中国妇女十三大代表、辽宁省党代表、东北财经大学经济学院教授、大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心理事长张嫚老师深入街道社区进行宣讲,宣讲会上,张嫚老师为大家介绍了中国妇女十三大会议议程和会议精神,传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、对妇女儿童工作的重要指示精神,中国妇女第十三次全国代表大会精神和市妇联十五届七次执委(扩大)会议精神,以生动的语言向参会人员分享了大会的盛况,以及会议期间的所闻、所见、所感。现场参会同志倍受鼓舞,纷纷表示将以大会精神为指导,立足自身岗位,贡献新力量,做出新贡献。

  中国妇女十三大代表、全国劳动模范、大杨集团党委书记兼总经理胡冬梅深入普兰店区妇联、新区妇联等基层妇联宣讲十三大会议精神。宣讲中,胡冬梅以《在中国式现代化建设的伟大实践中续写“半边天”新荣光》为题,带领大家学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及十三大开幕会党中央致词、大会工作报告、闭幕会上谌贻琴同志和沈跃跃同志的讲话精神。她满含深情分享了自己参会的所见、所闻、所思、所感,讲述的一个个温暖、感动、难忘的经历,让大家真切感受到中国妇女第十三次全国代表大会的盛况,更加深刻领会了习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大盛会的精神要义。

  中国妇女十三大代表、全国巾帼建功标兵、大连炮台海燕蔬菜合作社理事长王海燕走在宣讲前线,她在2023年全国巾帼现代农业科技示范基地揭牌仪式上宣讲了中国妇女十三大精神。宣讲中,王海燕分享了中国妇女十三大会议的所见所感,鼓励广大农村家庭妇女走出家庭投身到乡村振兴中来,让家乡变得更绿、更美,真正为乡村振兴战略挥洒巾帼智慧,续写半边天崭新篇章。

  全省各级妇联组织满怀新时代新女性的豪情,向广大妇女传达习近平总书记和党中央的殷切关怀,一场场深刻、生动的宣讲,激发了广大妇女坚定不移听党话跟党走、巾帼建功新时代的信心决心。广大妇女纷纷表示要以实际行动投身新时代“六地”建设,为实现全面振兴新突破贡献巾帼力量。

Baidu
map