• 2024年3月21日 星期四2024年3月21日 星期四
  • 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
辽宁省妇联
无障碍浏览

海城市妇联:帮扶解燃眉之急 巾帼志愿暖人心

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年11月17日

  近日,海城市“大辽姐姐帮帮团”聚焦群众急难愁盼问题,以“点单+志愿服务”方式,成功帮助对接家庭销售560斤苹果,解决老人家里的燃眉之急。

  因苹果滞销,对接家庭求助团队,希望帮忙解决苹果销售问题。接到求助后,团队根据求助需求,制定20斤一份的销售、运送计划,在志愿者群发布救助消息。救助消息得到志愿者们的踊跃参与,28份苹果很快销售一空。大家各尽所能,有的志愿者负责统计销售记录,有的志愿者负责出车运送苹果,有的志愿者把购买的苹果捐献给一线环卫工人或者对接家庭。很多志愿者购买了双份苹果。苹果售出后,志愿者们来到受助家庭,及时把苹果款交到老人手中,并将苹果依次送到购买者、对接家庭家中和环卫工人手中。华灯初上,一场爱心苹果接力撒满海城的每个角落。

  类似这样解决问题的“点单”活动,团队经常开展。11月初,团队在接到对接家庭急需一台用于康复训练的自行车求助后,志愿者们纷纷响应,克服各种困难,组装了一台新的自行车,并及时送到求助家庭。孩子妈妈非常感动。

  海城市“大辽姐姐帮帮团”负责人表示,将继续发扬“点单+志愿服务”模式,了解群众实际困难,通过奉献爱心,尽其所能帮助他人,凝聚巾帼力量,彰显巾帼担当,用巾帼志愿之力搭建“连心桥”,传递“大温暖”,营造幸福美好生活。

 

 

Baidu
map