辽宁省妇联
无障碍浏览

李乐成在第七次全省妇女儿童工作会议上强调 奋力开创新时代辽宁妇女儿童事业高质量发展新局面

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2024年01月11日

  1月3日,第七次全省妇女儿童工作会议在沈阳召开,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述,贯彻落实第七次全国妇女儿童工作会议精神,按照省委工作要求,总结成绩、表彰先进、部署工作,加快推动全省妇女儿童事业高质量发展。省委副书记、省长李乐成出席会议并讲话。

  受省委书记郝鹏委托,李乐成代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省广大妇女儿童工作者表示敬意。他指出,省委、省政府始终高度重视妇女儿童工作,将其作为辽宁高质量发展的重要一域,坚持男女平等基本国策和儿童优先发展,全力抓好国家妇女、儿童发展纲要及我省妇女、儿童发展规划目标任务的贯彻落实,促进妇女、儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福,全省妇女儿童事业取得积极进展和突出成效。

  李乐成强调,要学深悟透习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述,突出重点、精准发力,用心用情、知重而行,在更高水平上推动新时代妇女儿童事业高质量发展。要全力支持广大妇女建功立业,积极促进妇女创业就业,保障妇女参与决策管理权利,着力提升妇女健康服务水平,鼓励引导广大妇女在全面振兴新突破三年行动、打造新时代“六地”中贡献巾帼力量。要聚力呵护儿童健康成长,认真办好儿童各阶段教育,稳步提升儿童福利水平,全力促进儿童身心健康,持续优化儿童安全成长环境,让所有孩子都能有一个幸福美好的童年。要大力加强家庭家教家风建设,完善家庭支持政策体系,优化家庭教育公共服务,推动树立家庭新风,提高人口发展质量,夯实社会和谐之基。要全力维护妇女儿童合法权益,全方位筑牢法治屏障,零容忍打击侵害犯罪行为,多层次构建保护体系,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

  李乐成要求,要始终坚持党的全面领导,发挥妇联等群团组织桥梁纽带作用,强化舆论宣传引导,营造良好社会氛围,以妇女儿童事业高质量发展助推辽宁全面振兴取得新突破,为谱写中国式现代化辽宁新篇章作出新贡献。

  会议以电视电话会议形式召开。会上表彰了我省五好家庭以及家庭工作先进集体、先进个人。省委常委、副省长、省政府妇儿工委主任张立林主持会议。沈阳市市长吕志成、大连市市长陈绍旺,省教育厅、省公安厅、省卫生健康委负责同志分别在分会场、主会场作交流发言。

  文章来源:辽宁日报

Baidu
map