辽宁省妇联
无障碍浏览

锦州市妇儿工委办积极落实省“家庭家教家风”建设教育工程 举办全市媒体从业人员性别平等教育培训

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年12月11日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示和第七次全国妇女儿童工作会议精神,全面贯彻男女平等基本国策,强化锦州市媒体从业人员性别平等视角,更好地推动落实全国及省市妇女儿童发展纲要规划相关目标任务,12月1日,市妇联、市政府妇儿工委办联合市委宣传部、锦州新闻媒体集团举办锦州市媒体从业人员性别平等教育培训班,全市各级媒体从业人员50余人参加了培训。

  市妇联党组成员、副主席李冬青做开班讲话并就此次培训向全体学员提出三点意见:一是要充分认识性别平等教育培训的重要性,面对新形势,结合地区特点,充分发挥媒体的宣传主阵地作用。二是要深刻领会习近平总书记关于坚持男女平等基本国策的新论断新观点新要求,牢固树立性别平等意识,在相互学习中加强落实国策意识,在谋划推进工作中体现男女平等原则,确保学习培训取得实效。三是要通过学习增强本领,努力在锦州全面振兴新突破中,身体力行地成为男女平等基本国策的宣传员、宣讲员,做好新时期妇女儿童工作的发声人。

  学员交流环节,大家纷纷表示,要把培训的收获和体会转化为实际工作的能力水平,当好男女平等基本国策的传播者、践行者和贡献者,为推进我市妇女儿童事业高质量发展,坚决打好打赢新时代“辽沈战役”锦州攻坚站,为实现锦州全面振兴新突破三年行动首战告捷作出贡献。

  为进一步宣传妇女儿童发展纲要规划目标任务、策略措施,宣传保障妇女儿童合法权益的法律法规,现场发放了《锦州市妇女儿童发展规划》《宪法》等相关法律知识读本和宣传品。

  接下来,市妇联、市妇儿工委办将根据国家、省有关精神,针对性地开展我市男女平等基本国策培训宣讲工作,同时充分发挥“联”字优势,凝聚工作合力,多渠道多形式地推动妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面享有与男子平等的权利,不断促进妇女的全面发展,在全社会营造男女平等的良好氛围。

Baidu
map