辽宁省妇联
无障碍浏览

反对家庭暴力,呵护美好生活——《反家庭暴力法》有奖竞答!

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年11月24日

  每年的11月25日是“国际反家庭暴力日”。《中华人民共和国反家庭暴力法》于2016年3月1日起正式施行。家庭暴力是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。家庭暴力行为不仅直接危害受害人的身心健康和生命安全,导致婚姻家庭和子女成长的不幸,而且容易引发恶性犯罪案件,危害社会的安全和稳定。

  家庭是社会的基本细胞,家庭和睦是社会和谐稳定的基石。家庭成员之间应当互相帮助,互相关爱,和睦相处,履行家庭义务。反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。国家禁止任何形式的家庭暴力。

  今天,先和大辽姐姐一起,用3分钟读懂《反家庭暴力法》,再来参加“妇女儿童发展纲要、规划系列知识竞答”系列活动第八期——《反家庭暴力法》知识有奖竞答吧。

  答题时间:2023年11月23日至11月30日

  参与方式:扫描识别下图答题海报二维码,进入答题页面。

  根据提示进入答题环节,系统将自动生成5道题,每人每天答题不限次数,全部答对者即有机会参与抽奖。答题满分且用时最短前5名参赛者每人获得爱国者U盘一个,再从剩余满分参赛者中抽取20名幸运参赛者赠送军博士移动电源,活动仅限辽宁地区参与。答题前,请在答题首页填写相关信息,以便统计,请务必填写正确的手机号和邮寄地址(备注栏填写),才有机会领到惊喜。(友情提示:如果不填写正确手机号和邮寄地址视为放弃抽奖机会)

  本期小惊喜—爱国者优盘(64G)

  本期小惊喜—军博士移动电源(10000mAh)

  反对家庭暴力,共促社会和谐。

  下载附件内容,可查看反家庭暴力法知识竞赛题库。

Baidu
map