辽宁省妇联
无障碍浏览

锦州市妇联开展“红色研学 相伴成长”儿童关爱服务活动

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年10月08日

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,关心关爱留守流动儿童和困境儿童,按照省妇联要求,近日,锦州市妇联联合星星之火爱心协会开展辽宁省妇联“红色研学 相伴成长”儿童关爱服务活动(锦州站)。锦州市大薛乡中心校流水小学留守流动、困境儿童、学生、学生家长、教师40余人参加活动。

  市妇联通过组织留守流动、困境儿童、事实无人抚养儿童等参观锦州辽沈战役纪念馆、辽沈战役配水池战斗遗址、辽沈战役前线指挥所(牤牛屯)等红色教育基地,学习传承红色基因,赓续精神血脉,帮助儿童厚植家国情怀、树立远大理想、形成美好心灵。

  下一步,市妇联仍将继续提高思想认识,把“红色研学 相伴成长”儿童关爱服务活动作为学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,认真组织、精心安排,组织活动内容和形式丰富的儿童关爱服务活动。

Baidu
map