辽宁省妇联
无障碍浏览

省妇联“三八维权周”普法宣传活动暨朝阳市妇联“燕都守护 关爱妇儿”妇女儿童维权工作站建立

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年03月06日

  为贯彻落实党的二十大报告提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”和全国妇联、省妇联关于保障妇女儿童合法权益工作要求,切实把维护妇女儿童权益工作做在平常、抓在经常、落到基层,提升反家暴工作力度,拓展维权渠道,创新社会治理,促进社会和谐,搭建妇女儿童维权专业化法律服务平台,在“三八维权周”即将到来之际,省妇联“三八维权周”宣传活动暨朝阳市妇联“燕都守护 关爱妇儿”妇女儿童维权工作站启动揭牌仪式在朝阳市公安局举行。

  启动仪式采取线上视频直播形式,市公安局设主会场,各县(市)局、市局直属各分局设分会场,各派出所(警务区)挂线收听收看。

朝阳市副市长、市公安局党委书记、局长赵丕显、省妇联权益部部长王婕妤出席仪式并讲话,市妇联党组书记、主席朱岩、市公安局党组副书记、常务副局长田野、市妇联党组成员、副主席赵海燕及公安机关、妇联组织有关负责同志参加。 朝阳市副市长、市公安局党委书记、局长赵丕显要求要提高政治站位,切实增强维护社会和谐稳定的责任感和使命感;要扎实履职尽责,提高公安机关和妇联组织服务群众的能力水平;要凝聚工作合力,全力推动“燕都守护 关爱妇儿”工作取得实效。 省妇联权益部部长王婕妤强调朝阳市各级妇联组织要坚持问题导向、树牢底线思维,把维护妇女儿童权益职责扛在肩上抓在手上;要强化部门联动、积极主动作为,把维护妇女儿童权益工作做在平常抓在经常落到基层;要广泛宣传引导,拓展丰富载体,形成维护妇女儿童合法权益的浓厚社会氛围。

  市妇联党组书记、主席朱岩解读了《“燕都守护 关爱妇儿”朝阳市妇女儿童维权工作站实施方案》。

  采用视频直播连线方式,全市基层派出所共同为“燕都守护 关爱妇儿”妇女儿童维权工作站揭牌,基层派出所、妇联代表发言表态,承诺会依托阵地、立足职责、整合资源,加大针对妇女儿童违法犯罪行为的打击力度,更好地维护妇女儿童合法权益。

  下一步,市妇联和公安机关将依托全市146个基层派出所“燕都守护 关爱妇儿”妇女儿童维权工作站积极开展工作,及时化解纠纷、开展法治宣传,当好广大妇女儿童的“娘家人”、社会平安和谐的“稳定器”,实现维护妇女儿童合法权益“零距离”。

Baidu
map