辽宁省妇联
无障碍浏览

跨年游场景丰富业态升级

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年12月25日

  元旦假期在即,以“跨年”“新年”作为卖点的旅游产品已上线,相关旅游产品咨询量和预订量快速上升。为一场演出奔赴一座城市,和喜欢的歌手一起跨年,是时下流行的新年仪式感。与此同时,主打户外健康的登山徒步游寓意美好,深受欢迎。在本地,主题乐园、温泉、烟花、音乐及美食活动一应俱全,场景丰富,业态不断升级。

  跨年演唱会成国内跨年主打

  2024年元旦延续2023年“旅游+演出”市场的繁荣

  今年更多游客在“追逐演唱会”的路上收获许多快乐,元旦期间各地将举办各式各样的跨年演唱会音乐会,广州有任贤齐、陈奕迅演唱会,温州有楠溪江芒禾跨年音乐会,上海有霓虹花园演唱会等。携程数据显示,2024年元旦,演唱会及音乐节附近酒店的预订量同比2022年及2019年均有增长,2024年元旦延续了2023年国内“旅游+演出”市场的繁荣。以广州陈奕迅演唱会为例,截至12月14日,12月29日至12月31日演唱会场馆周边酒店预订量同比2019年增长300%,部分热门酒店提前1个月就已售罄。

  记者了解到,广东邻近省区也有多场演唱会。在江西,“大美昌南·原城纪2023跨年音乐盛典”将在昌南体育中心同台演出;安义县将在龙安广场举办“潮聚跨年夜,趣玩安义城”活动。滕王阁景区将举办“辞旧迎新,续写辉煌”滕王阁国风跨年夜晚会及系列文艺活动,晚会有大型古风歌舞、国风电音、杂技以及主阁倒计时幻彩灯光秀。

  “冬游贵港”系列活动之“勇往直前的哥哥”跨年活动将在广西贵港举行。其中,跨年演唱会将于2023年12月31日晚8点,在贵港市体育中心呈现。除了演唱会之外,还特地组织了贺岁特邀足球赛。

  浙江同样演唱会众多。楠溪江·芒禾跨年音乐节将于12月30日和12月31日在温州的楠溪江滩地音乐公园举行。现场将有烟花秀、舞龙盛会、艺术营地露营等活动,让大家在动听的音乐与创意玩法中度过难忘的两天。此外,12月30日和31日,西施跨年音乐节也将于诸暨市西施故里旅游区的西施滩大草坪举行。

  在内蒙古呼和浩特,则一定要到新华广场来感受音乐+冰雪新场景。这里的跨年活动将集酷爽的冰雪、火热的摇滚、绚烂的灯光烟火、36小时不打烊的时尚shopping于一体。新生代乐队一一亮相,还有楼体灯光秀及烟花秀。

  登高徒步健康游活动多

  “日照金山”“登高”等关键词热度攀升

  登高迎接新年的第一缕阳光,祈祷新的一年步步高升,是元旦很多人的选择。携程数据显示,近期“日照金山”“登高”等关键词热度逐渐攀升,川西、丽江、九江、黄山等地的著名山岳景区及酒店搜索热度居高不下。

  在华东,2024年天柱山跨年越野双日赛将于2023年12月31日在安徽省潜山市天柱山风景区举行。赛事设置辞旧组(2023年12月31日开赛)和迎新组(2024年1月1日开赛),可选择报名单日赛或双日赛。赛事组委会为参赛选手谋福利,可免票进入天柱山景区游玩。

  在西北,冬游海北系列活动——启新2024迎新跨年盛会暨青海湖圣泉湾徒步大赛,将于2024年1月1日在青海湖圣泉湾生态体验区举行。赛事设有专业组、体验组等。

  来源:广州日报

Baidu
map